Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 20.04.2010

TLC Prado пополнил список отзываемых машин, сервисная кампания затронет и Россию



Штаб-квартира Toyota Motor вчера опубликовала сводный пресс-релиз, касающийся отзыва внедорожников, выпускаемых на сборочных площадках концерна.

В рамках новой сервисной кампании будут отозваны автомобили Lexus GX 460 и некоторые модификации нового поколения Toyota Land Cruiser Prado для перепрограммирования системы стабилизации (Vehicle Stability Control — VSC). Интеллектуальный модуль, отвечающий за безопасность машин, не действует достаточно эффективно в некоторых дорожных ситуациях, в результате чего внедорожники могут уйти в занос.

Toyota назвала условия и причины возможного заноса:
В моделях GX 460 и Land Cruiser Prado тяжелые компоненты, такие как топливный бак, расположены с левой стороны. На леворульных версиях машин левая сторона становится еще тяжелее, так как слева сидит и водитель.На автомобилях с определенными шинами (18-дюймовыми) и с системой кинетической стабилизации подвески (Kinetic Dynamic Suspension System — KDSS) система стабилизации VSC в некоторых случаях может работать неэффективно из-за неоптимальных настроек.Условия, в которых машины могут уйти в занос, предположительно требуют наличия особых водительских навыков, таких как резкие повороты рулевого колеса на высоких скоростях или вхождение в правый поворот на слишком высокой скорости.
В общем, инженеры Toyota изменили настройки работы VSC, чтобы она вступала в действие пораньше. Что из этого получилось, можно посмотреть на видео:



Под отзыв попадают около 34 тысяч машин:
Lexus GX460 — всего около 13 000 единиц, из них 9 400 в США, 1 000 в России, 1 000 в Омане. Toyota Land Cruiser Prado — всего около 21 000 единиц (только леворульные версии с системами KDSS и VSC).
Около 4 400 машин отзываются в Омане, 4 000 — в России, 1 500 — в Объединенных Арабских Эмиратах. Праворульные машины не отзываются, так как в них не обнаружена данная проблема.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


19.02.2018 г.
Toyota предсказывает автомобильный апокалипсис
Руководство компании считает, что в будущем ожидается падение основных автомобильных брендов, рассчитанных на массовый рынок. В настоящее время такие бренды, к которым принадлежит и сама Toyota,...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign