Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 20.04.2010

TLC Prado пополнил список отзываемых машин, сервисная кампания затронет и Россию



Штаб-квартира Toyota Motor вчера опубликовала сводный пресс-релиз, касающийся отзыва внедорожников, выпускаемых на сборочных площадках концерна.

В рамках новой сервисной кампании будут отозваны автомобили Lexus GX 460 и некоторые модификации нового поколения Toyota Land Cruiser Prado для перепрограммирования системы стабилизации (Vehicle Stability Control — VSC). Интеллектуальный модуль, отвечающий за безопасность машин, не действует достаточно эффективно в некоторых дорожных ситуациях, в результате чего внедорожники могут уйти в занос.

Toyota назвала условия и причины возможного заноса:
В моделях GX 460 и Land Cruiser Prado тяжелые компоненты, такие как топливный бак, расположены с левой стороны. На леворульных версиях машин левая сторона становится еще тяжелее, так как слева сидит и водитель.На автомобилях с определенными шинами (18-дюймовыми) и с системой кинетической стабилизации подвески (Kinetic Dynamic Suspension System — KDSS) система стабилизации VSC в некоторых случаях может работать неэффективно из-за неоптимальных настроек.Условия, в которых машины могут уйти в занос, предположительно требуют наличия особых водительских навыков, таких как резкие повороты рулевого колеса на высоких скоростях или вхождение в правый поворот на слишком высокой скорости.
В общем, инженеры Toyota изменили настройки работы VSC, чтобы она вступала в действие пораньше. Что из этого получилось, можно посмотреть на видео:



Под отзыв попадают около 34 тысяч машин:
Lexus GX460 — всего около 13 000 единиц, из них 9 400 в США, 1 000 в России, 1 000 в Омане. Toyota Land Cruiser Prado — всего около 21 000 единиц (только леворульные версии с системами KDSS и VSC).
Около 4 400 машин отзываются в Омане, 4 000 — в России, 1 500 — в Объединенных Арабских Эмиратах. Праворульные машины не отзываются, так как в них не обнаружена данная проблема.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
05.12.2018 г.
Две специальные версии Toyota C-HR
Их компания выпустила на внутреннем рынке Японии. Названия новинок - Mode-Nero и Mode-Bruno. Оба варианта отличаются оригинальной отделкой внешности и интерьера с акцентом на черный и коричневый...>>>


05.12.2018 г.
Toyota разрабатывает новую маркетинговую стратегию для гибридов
Японская компания давно и успешно работает в сегменте гибридов. Первые модели с гибридными системами появились у Toyota более 15 лет назад. Тем не менее, даже Toyota испытывает сложности с продвижением...>>>


04.12.2018 г.
Toyota RAV4: новый курс, прежняя цель
Пятое поколение приходит на смену версии, которая, несмотря на частую критику в свой адрес, смогла обеспечить модели просто фантастические объемы продаж: 2017 стал самым успешным годом за всю...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign